活用論文
ベジメータ®は、世界170以上の研究機関、医療機関、政府機関でも活⽤されております。
さまざまな⼈種、⺠族、年齢の被験者でその測定精度が実証され、栄養学、疫学、医学などの研究分野で活⽤されております。
2024年5⽉現在、181の研究論⽂が報告されており、
エビデンス(科学的根拠)に基づいたベジメータ®の有効的なご活⽤を可能にしています。
- この論⽂インデックスに含まれる光学的⽪膚カロテノイド量測定装置(ラマン分光法装置及び圧⼒介在反射分光法装置:ベジメータ®)は、⽶国LLC(Longevity Link Corporation, Salt Lake City, Uta USA)社が保有する特許*に基づいて開発した装置を⽰しております。
*:光学⽪膚カロテノイド量測定を含む「⽣体組織中のカロテノイドの⾮侵襲的測定」は、⽶国LLC(Longevity Link Corporation)社が保有する⽶国特許です。US Patent # 8,260,402; multiple intem. Patents - 論⽂の検索はPub Med、Google Scholarを⽤いʻʻVeggie Meterʻʻで検索しました。
- 表題のカッコ内に雑誌の(インパクトファクター)を付記しています。論⽂アブストラクトはPubMedをリンクしておりますが、ブラウザー拡張機能であるPubMedXを活⽤しますと⽇本語でお読みいただけます。
https://www.emuyn.net/pubmedx/index - ⽶国LLC社セレクト論⽂は、光学的⽪膚カロテノイド量測定装置の開発の変遷を⽰すピボタル⽂献が選定されており、世界初のラマン分光法測定装置の論⽂(Hata et.al;2000)や世界初の野菜(果物)摂取量を⽪膚カロテノイドで評価を⾏った論⽂(Mayne et.al;2010)が含まれます。
- ⼀部医学論⽂も含まれますがベジメータ®は医療機器ではありません。この製品で測定した結果を治療、診断などの医療⾏為に⽤いることはできません。
- 弊社は医学的・専⾨的⾒地からの適切性、正確性、有⽤性、法令適合性等、⼀切の保証を⾏いません。
光学的⽪膚カロテノイド量測定装置を活⽤した論⽂インデックス
- ベジメータ®181⽂献(2016-2024.5)
- ⽶国LLC社がセレクトした論⽂21⽂献(2000-2018)
【2024年】(12)
日本人集団における動脈硬化性心血管病スコアと屈折分光法で推定した皮膚カロテノイド濃度との関連:横断研究
Akira Obana, Mieko Nakamura, Ayako Miura, Miho Nozue, Shigeki Muto & Ryo Asaoka
Abstract: : https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/38806551
Scientific Reports volume 14, Article number: 12173 (28 May 2024)
南イタリアとドミニカ共和国の成人における皮膚のカロテノイドと地中海食パターンの順守の違い
Melisa Villegas Figueroa, Mirko Cesario, Lorenzo S Caputi, Berniza Calderón, Daniela Bonofiglio
Abstract: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/38704581/
J Transl Med. May 4;22(1):424. 2024
農村部の診療所患者における2型糖尿病管理のための健康食品配達:比較効果ランダム化比較試験プロトコール
Eliza Short, James P. Selig, Holly C. Felix, Jacob Painter, Pearl A. McElfish, Brett Rowland, Alice S. Ammerman, Kelsey Bounds, Joseph Henske, Jonell S. Hudson, Ji Li b, Sean G. Young ,Christopher R. Long
Abstract: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/38458560/
Contemporary Clinical Trials Volume 140, May 2024,
テキサス州ヒューストンの幼稚園と小学校の教師の健康、幸福、食糧安全保障を改善するためのクラスター非無作為化比較試験「Nurturing Healthy Teachers」のデザイン、プロトコル、ベースラインデータ
V. Sharma , Mackenzie Senn,Angela Zieba,Miao Tang, Ru-Jye Chuang ,Courtney Byrd-Williams ,Mike Pomeroy,Azar Gaminian,Jill Cox, Katherine French, Nalini Ranjit
Abstract: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2211335524000895
Preventive Medicine Reports Volume 40, April 2024, 102674
視点:栄養を通して健康的な老化を促進する:研究センター共同ネットワークワークショップ報告書
M Kyla Shea , Larissa Strath, Minjee Kim, Lan N Ðoàn, Sarah L Booth, Tina E Brinkley, Stephen B Kritchevsky
Abstract: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2161831324000334
Advances in Nutrition Volume 15, Issue 4, April 2024
シェイピング・ヘルシー・チョイス・プログラム地域社会との連携によるインパクトの向上
Radtke, Marcela D;Gerdes, Melanie A;Jones, Anna M;Keihner, Angie;MkNelly, Barbara;Singh-Khaira, Kamaljeet;Scherr, Rachel E
Abstract: https://escholarship.org/uc/item/5tb769n6
California Agriculture, February.2024
食後の微量栄養素の変動とバイオアベイラビリティ:若年者と高齢者を対象とした介入的食事研究
Denny Pellowski, Paula Kusch, Thorsten Henning, Bastian Kochlik, Maria Maares , Amy Schmiedeskamp , Gabriele Pohl , Monika Schreiner, Susanne Baldermann, Hajo Haase , Tanja Schwerdtle, Tilman Grune, Daniela Weber
Abstract: https://www.mdpi.com/2072-6643/16/5/625
Nutrients. 2024 Feb 23;16(5):625.
ニューヨーク州ブルックリンの移民コミュニティにおける食生活改善のための文化的に特異なコミュニティ支援型農業(CSA)プログラム
Sze Wan (Celine) Chan, Matthew Chin, Stella S. Yi,
Abstract: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/38415651/
Health Promot Pract. 2024 Feb 28:15248399241234058.
幸せな家族、健康な子供たち 低所得の親と未就学児の二人組における健康的な食事とストレス管理プログラム
Jiying Ling, Sisi Chen, Nanhua Zhang, Lorraine B Robbins, Jean M Kerver
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/37768980
Nurs Res. 2024 Jan-Feb;73(1):3-15.
mini-MED:食品特異的化合物と心代謝系の健康状態を評価するための、地中海増幅食パターンと習慣的西洋食パターンの無作為化多介入半制御摂食試験の研究プロトコール
Emily B. Hill, Minghua Tang, Julie M. Long, Jennifer F. Kemp, Jamie L. Westcott, Audrey E. Hendricks, Nichole A. Reisdorph, Wayne W. Campbell, Nancy F. Krebs & the mini-MED Trial Team
Abstract: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/38302990/
Trials. 2024 Feb 2;25(1):101.
学校のための健康的な環境を作成します:アーカンソー州の公立学校における栄養改善のための包括的アプローチ
Jonathan Langner, Krista Langston, Ally Mrachek, Bonnie Faitak , Pamela Martin , Alexa Cueto, Jennifer L Clampitt, Christopher R Long, Amy Bartow, Susan Bodey, Pearl A McElfish
Abstract: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/38267004/
J Sch Health. 2024 Jan 24.
就学前児童の果物・野菜摂取量推定における圧力媒介反射分光法の基準関連妥当性のエビデンス
Saima Hasnin , Dipti A Dev 1, Stephanie Jilcott Pitts
Abstract: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0022316623727430
The Journal of Nutrition Volume 154, Issue 1, January 2024, Pages 261-270
都市成人におけるベジメータ®による皮膚カロテノイド状態の測定
Amy Schweitzer, Ricardo Brown, and Lillie Monroe-Lord
Abstract: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC10738294/
Innov Aging. 2023 Dec; 7(Suppl 1): 761–762.
テキサス州ヒューストンの人種的・民族的に多様な米国の幼児における反射分光法で測定した皮膚カロテノイドと食事からのカロテノイド摂取量との相関性
Varsha Varghese ,Jocelyn Chang ,Hanjoe Kim,Nancy E. Moran , Tracey A. Ledoux
Abstract: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S2212267223016325
Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics Available online 29 October 2023
学位取得のための飢餓:大学生における食事、認知、食糧不安の関係
Radtke, Marcela
Abstract: https://escholarship.org/uc/item/7wj3j2s3
Open Access Publications from the University of California
アフリカ系移民の心代謝リスクの軽減:文化的に調整された栄養教育と身体活動介入の実施と評価
Akingbule, Oluwatosin
Abstract: https://www.ideals.illinois.edu/items/128439
University of Illinois at Urbana-Champaign
VeggieMeter®で測定された皮膚カロテノイドスコアと、南イタリア出身の青少年の間で
Giovanna Caparello Giovanni Dongionny Groccia Fabrizio Ceraudo Mirko Cesario Renzo Bonofiglio Giuseppina Augimeri Daniela Bonofiglio
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/38068778
Nutrients 2023 Nov25 Vol. 15 issue(23)
未就学児の果物・野菜摂取量推定における圧力媒介反射分光法の基準関連妥当性の証拠(4.735)
Saima Hasnin , Dipti A Dev , Stephanie Jilcott Pitts
Abstract: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/38008362/
J Nutr. 2023 Nov 24:S0022-3166(23)72743-0.
テキサス州ヒューストンの人種的・民族的に多様な米国の幼児における反射分光法で測定した皮膚カロテノイドと食事からのカロテノイド摂取量との相関性
Varsha Varghese , Aliye B. Cepni PhD , Jocelyn Chang MS, RDN , Hanjoe Kim PhD , Nancy E. Moran PhD , Tracey A. Ledoux PhD, RDN
Abstract: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S2212267223016325
Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics Available online 29 October 2023
カロテノイド含有ジュース介入のランダム化試験におけるヒトの皮膚および血漿カロテノイド反応の潜在的な修飾因子の検討(4.735)
Stephanie B Jilcott Pitts , Qiang Wu , Nancy E Moran , Melissa N Laska , Lisa Harnack
Abstract: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/37742797/
J Nutr. 2023 Nov;153(11):3287-3294.
米国の大学生集団における食糧不安に関連した健康転帰の評価方法:ナラティブレビュー
Radtke, Marcela, Steinberg, Francene M
Abstract: https://escholarship.org/uc/item/7wj3j2s3
Open Access Publications from the University of California
除去の程度に応じて、牛乳アレルギーのある子供の抗酸化および抗炎症効果を伴う栄養素の摂取量が多い
Yuie Motoyama , Yuzuna Tanaka , Ayu Kawabata , Tomiyo Nakamura , Takashi Kusunoki
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/37648514
Nutr Sci Vitaminol. 2023;69(4):275-283.
メタボリックシンドローム患者における炎症と酸化ストレスを軽減する簡単な食事介入
M Biddle, J H Kang, D Brewer
Abstract: https://academic.oup.com/eurjcn/article-abstract/22/Supplement_1/zvad064.149/7232943?login=false
European Journal of Cardiovascular Nursing, Volume 22, Issue Supplement_1, August 2023
大学生の食生活の現状と野菜摂取量増加への一方策
篠原久枝
宮崎大学教育学部紀要 第 101 号 (2023) 100-116 頁
ハズ・エスパシオ・パラ・パピ! メキシコ系家族における健康的な食生活を促進するための父親に焦点を当てたプログラム:父親への直接的および長期的なプログラムの影響とCOVID-19パンデミックへの適応の分析
Vahk, Annika
Washington State University ProQuest Dissertations Publishing, 2023. 30318330.
妊婦における自己申告による果物と野菜の摂取と皮膚カロテノイドとの関連性(2.822)
Mali Hosseinzadeh, Lenka Shriver, Cheryl Buehler, Laurie Wideman, Esther Leerkes
Abstract: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S149940462300221X
Journal of Nutrition Education and Behavior Volume 55, Issue 7, Supplement, July 2023, Page 46
コミュニティベースの食糧アクセスと栄養介入を評価するための分野を超えたコラボレーション(2.822)
Jarick Metcalfe, MPH,Reah Chiong ,Ruyu Liu ,Baz Perry, Roger Figueroa
Abstract: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1499404623003184
Journal of Nutrition Education and Behavior Volume 55, Issue 7, Supplement, July 2023, Page 91
栄養教育と身体活動介入がナイジェリア移民の果物・野菜摂取に及ぼす影(2.822)
Oluwatosin Akingbule, Margarita Teran-Garcia, Stephanie Okoye Pharm D, Olufemi Fabusoro, Reginald
Abstract: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1499404623002944
Journal of Nutrition Education and Behavior Volume 55, Issue 7, Supplement, July 2023, Pages 79-80
非ヒスパニック系白人就学前児童における果物と野菜の摂取量を推定するベジメータの基準妥当性(2.822)
Abstract: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1499404623002671
Journal of Nutrition Education and Behavior Volume 55, Issue 7, Supplement, July 2023, Page 66
早期開始プログラムコホート:学童期における食事、体重、脂肪率および心血管健康の出生前および早期の予測因子(2.822)
Mary Jo Messito, Rachel Gross
Abstract: https://www.jneb.org/article/S1499-4046(23)00359-7/fulltext
Journal of Nutrition Education and Behavior VOLUME 55, ISSUE 7, SUPPLEMENT , 112, JULY 2023
テキサス州リオグランデ渓谷下流におけるメキシコ系移民の子供たちに対する行動栄養プログラムの結果
Chelsey Laviolette, Cassandra M. Johnson, J. Lauren Butler, Lesli Biediger-Friedman, Joseph R. Sharkey
Abstract: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1499404623002099
Journal of Nutrition Education and Behavior Volume 55, Issue 7, Supplement, July 2023, Pages 40-41
VOLUME 55, ISSUE 7, SUPPLEMENT , 112, JULY 2023
皮膚のカロテノイドの状態は、青少年における全体的な食事の質を示唆するかもしれない
Miranda Badolato, Karla Shelnutt, Lisa House, Kerri-Ann Chambers, James Colee,Anne Mathews
Abstract: https://www.jneb.org/article/S1499-4046(23)00247-6/fulltext
Journal of Nutrition Education and Behavior VOLUME 55, ISSUE 7, SUPPLEMENT , 56-57, JULY 2023
パターン分離能力は、食品表示や数字による栄養スキルと選択的に関連している
Sarma, Rhea
Abstract: https://www.ideals.illinois.edu/items/127576
University of Illinois at Urbana-Champaign
皮膚カロテノイドスコアと自己申告による野菜摂取皿数の関連
外園 海稀,佐藤 清香,赤松 利恵,鮫島 媛乃
Abstract: https://www.jstage.jst.go.jp/article/eiyogakuzashi/81/2/81_93/_article/-char/ja
栄養学雑誌,2023 年 81 巻 2 号 p. 93-100
皮膚カロテノイドを測定するための反射分光法Veggie Meter のデバイス間一致(3.39)
Akira Obana, Ryo Asaoka, Yuji Takayanagi, Yuko Gohto
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/37072378
J Biophotonics. 2023 Apr 18;e202300071.
小児の反射分光法ベースの皮膚カロテノイド評価の系統的レビュー(6.706)
Saima Hasnin ,Dipti A Dev ,Taren Swindle ,Susan B Sisson ,Stephanie Jilcott Pitts ,Tirna Purkait ,Shari C Clifton ,Jocelyn Dixon ,Virginia C Stage
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/36986046
Nutrients. 2023 Mar 7;15(6):1315.
カロテノイド摂取量の増加に応じた肥満のない成人の皮膚カロテノイドの変化を検出するための圧力媒介反射分光法の感度:ランダム化比較試験(4.735)
Shanon L Casperson ,James N Roemmich ,Kate J Larson ,Julie M Hess ,Daniel G Palmer ,Lisa Jahns
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/36894250
J Nutr. 2023 Feb;153(2):588-597.
反射分光法で評価された皮膚カロテノイドは、人種的/民族的に多様なサンプルにおける6週間の無作為化制御摂食試験におけるカロテノイド摂取量の変化を敏感に捉えます(4.735)
Stephanie Jilcott PittsNancy E MoranMelissa N LaskaQiang WuLisa HarnackStacey MoePamela Carr-MantheElizabeth GatesJocelyn ChangYusuf ZaidiAbigail GelineauLauren BergNeal E Craft
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/36804322
J Nutr. 2023 Apr;153(4):1133-1142.
ネパールの小児および妊婦におけるビタミンA欠乏症を検出する手段としての皮膚カロテノイド測定の評価(4.735)
Raba Thapa ,Emmanuel K Addo ,Sanduk Ruit ,Paul S Bernstein
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/36780945
J Nutr. 2023 Apr;153(4):1211-1219.
大学生の食事リコール、皮膚カロテノイド スコア、および血漿カロテノイドと比較した栄養素摂取量の予測における Diet ID™ の検証(6.706)
Radtke Marcela D ,Chodur Gwen M ,Bissell Michael C S ,Kemp Leslie C ,Medici Valentina ,Steinberg Francene M ,Scherr Rachel E
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/36678280
Nutrients. 2023 Jan 13;15(2):409.
乳児の皮膚カロテノイドスコアの非侵襲的反射分光測定は実現可能で信頼性が高い(4.735)
Moran Nancy E ,Chang Jocelyn ,Stroh Rachel ,Zaidi Yusuf ,Hason Noor ,Musaad Salma ,O'Connor Teresia
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/35981784
J Nutr. 2023 Jan 14;152(12):2966-2977.
Vegetable-enriched bread: Pilot and feasibility study of measurement of changes in skin carotenoid concentrations by reflection spectroscopy as a biomarker of vegetable intake (3.553)
Isaac Amoah, Carolyn Cairncross, Elaine Rush
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/fsn3.3327
Food Science & Nutrition Early View
テキサス州ローワー リオグランデバレーにおけるメキシコ移民の子供たちに対する家族中心の健康増進プログラムの栄養効果(6.706)
Chelsey Laviolette, Cassandra M. Johnson ,*ORCID,J. Lauren Butler ,Lesli Biediger-Friedman 1ORCID andJoseph R. Sharkey
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/37049438
Nutrients 2023, 15(7), 1600
体重の状態は、子供の偶発的な統計的学習に影響を与えます(2.903)
Anne M. Walk a, Corinne N. Cannavale b, Shelby A. Keye b, Laura Rosok d, Caitlyn Edwards c, Naiman Khan
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/36796729
Int J Psychophysiol. 2023 May;187:34-42.
An integrated approach to address diabetes in the context of food insecurity: Delivering health study protocol(2.226)
Eliza Shor , Matthew A. Gannon , Kelsey Bounds a Bonnie Faitak , Pam Martin , Sarah Moore , DeAnna Shannon , James P. Selig , Emily S. English d Holly C. Felix , Lauren Haggard-Duff f, Juan Mejia-Otero , Pearl A. McElfish , Christopher R. Long
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2451865423000856
Contemporary Clinical Trials Communications Available online 12 April 2023, 101139
果物と野菜の消費量のマーカーとしての食事性カロテノイドの評価のための最新のアプローチの評価(6.706)
Thorsten Henning, Philipp Wagner,Egbert Gedat, Bastian Kochlik ,Paula Kusch ,Kay Sowoidnich ,Marko Vastag ,Jeannine Gleim 6,Marcel Braune ,Martin Maiwald ,Bernd Sumpf ,Tilman Grune, Daniela Weber
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/37049505
Nutrients. 2023 Mar 29;15(7):1665.
Biochemical Validation of a Self-Administered Carotenoid Intake Screener to Assess Carotenoid Intake in Nonobese Adults(3.17)
Shanon L. Casperson , Angela Scheett , Daniel G. Palmer , Lisa Jahns , Julie M. Hess , James N. Roemmich
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2475299122145245
Current Developments in Nutrition Volume 7, Issue 2, February 2023, 100024
IMPROVING ACCESS TO HEALTHY AND AFFORDABLE FOODS FOR FAMILIES OF LOW SOCIOECONOMIC STATUS LIVING IN DURHAM COUNTY, NORTH CAROLINA
Aebker, Annika,Maclean, Heather, Scharf, Rosemarie, Stutz, Madeline
https://cdr.lib.unc.edu/concern/masters_papers/fn1078206
IMPROVING ACCESS TO HEALTHY April 10, 2023
COVID-19関連のプロトコルの考慮事項と農村のコミュニティ参加型健康増進無作為化試験における変更(2.17)
Rebecca A. Seguin-Fowler ,Galen D. Eldridge ,Meredith Graham ,Sara C. Folta ,Karla L. Hanson ,Jay E. Maddock
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/36648954
https://www.mdpi.com/2409-9279/6/1/5
Methods Protoc. 2023 Jan 5;6(1):5.
A Systematic Literature Review of Food Desert Interventions
Rumbaugh, Sara
https://ir.library.oregonstate.edu/concern/honors_college_theses/v118rn723
Oregon State University Honors College Presented February 24, 2023
【2022年】(29)
アラスカの先住民コミュニティにおける未就学児の肥満率と食事要因:「 Got Neqpiaq? 」スタディからのベースラインデータ(2.867)
Hill Courtney M ,Paschall Mallie J ,Koller Kathryn R ,Day Gretchen M ,Lee Flora R ,O'Brien Diane M ,King Diane K ,Palmer Lea ,Thomas Timothy K ,Bersamin Andrea
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/36473164
Child Obes. 2022 Dec 5.
ベジメータを使用した簡単な食事教育による若い学生の皮膚カロテノイドレベルの改善(7.675)
Obana Akira ,Asaoka Ryo ,Miura Ayako ,Nozue Miho ,Takayanagi Yuji ,Nakamura Mieko
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/36009289
Antioxidants (Basel). 2022 Aug 14;11(8):1570.
皮膚センサーによって評価された年齢およびカロテノイドレベルとの糖尿病性網膜症の関連性(7.675)
Sasaki Junichi ,Takayanagi Yuji ,Kadoh Yoichi ,Tanito Masaki
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/35883861
Antioxidants (Basel). 2022 Jul 14;11(7):1370.
緑内障の指先で測定された皮膚カロテノイドと進行性糖化最終生成物レベル
Kadoh Yoichi ,Takayanagi Yuji ,Sasaki Junichi ,Tanito Masaki
Abstract: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35740035/
Antioxidants (Basel). 2022 Jun 9;11(6):1138.
ヒシの実抽出物/ルテインが指先で測定した最終糖化産物/カロテノイド レベルに及ぼす影響(4.288)
Yamane Yukari ,Mochiji Mihoko ,Ichioka Sho ,Takayanagi Yuji ,Ishida Akiko ,Obana Akira ,Tanito Masaki
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/35687659
Free Radic Res. 2022 Mar-Apr;56(3-4):282-289.
学童における皮膚カロテノイドスコアと食物摂取の関連:多施設断面研究(2.032)
Takeuchi Jiro ,Kusunoki Takashi ,Morimoto Takeshi
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/35491202
J Nutr Sci Vitaminol (Tokyo). 2022;68(2):127-130.
Reply to Byker Shanks et al.
Di Noia Jennifer ,Gellermann Werner
Abstract: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35215460/
Nutrients. 2022 Feb 15;14(4):811.
Measurement of Fruit and Vegetable Intake Incorporating a Diversity, Equity, and Inclusion Lens. Comment on Di Noia, J.; Gellermann, W. Use of the Spectroscopy-Based Veggie Meter® to Objectively Assess Fruit and Vegetable Intake in Low-Income Adults. Nutrients 2021, 13, 2270(6.706)
Carmen Byker Shanks ,Betty Izumi ,Courtney A Parks ,Amy L Yaroch
Abstract: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35215459/
Nutrients. 2022 Feb 15;14(4):809.
Skin Carotenoids Are Related to Cognitive and Motor Skills Among Toddlers (3.17)
Lexi Fifield, Naiman Khan, Anne Walk, Shelby Keye, Laura Rosok, Rhea Sarma
Abstract: https://academic.oup.com/cdn/article/6/Supplement_1/59/6607102?login=false
Current Developments in Nutrition, Volume 6, Issue Supplement_1, June 2022, Page 59,
A Randomized Controlled Trial of a Research-Tested Mobile Produce Market Model Designed to Improve Diet in Under-Resourced Communities: Rationale and Design for the Veggie Van Study (4.614)
Leah N. Vermont ,Christina Kasprzak ,Anne Lally ,Alicia Claudio ,Laurene Tumiel-Berhalter ,Lindsey Haynes-Maslow ,Alice Ammerman ,Samina Raja, Lucia A. Leone
https://www.mdpi.com/1660-4601/19/16/9832
Int. J. Environ. Res. Public Health 2022, 19(16), 9832
地域住民の高齢者における皮膚カロテノイド含有量と 3 日間の食事摂取量との相関(4.52)
Keller Jessica ETaylor Matthew KSmith Aaron NLittrell JuleahSpaeth KendraBoeckman Caitlin RBurns Jeffrey MSullivan Debra K
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/34795468
J Food Compost Anal. 2022 Jan;105:104243.
家庭環境で就学前の子供のための食事評価ツールのナラティブ レビュー
Bellows Laura LLou YuanyingNelson RachelReyes Ligia IBrown Renae CMena Noereem ZBoles Richard E
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/36432478
Nutrients. 2022 Nov 12;14(22):4793.
Promotoras de Salud in a Father-Focused Nutrition and Physical Activity Program for Border Communities: Approaches and Lessons Learned from Collaboration (4.614)
Cassandra M Johnson , Marlyn A Allicock , Joseph R Sharkey , M Renée Umstattd Meyer , Luis Gómez , Tyler Prochnow , Chelsey Laviolette , Elva Beltrán , Luz M Garza
Abstract: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/36141933/
Int J Environ Res Public Health. 2022 Sep 16;19(18):11660.
The feasibility of using an adapted 24-hour recall method versus skin carotenoids status to assess fruit and vegetable intake in low-income Māori households : a thesis presented for the partial fulfilment of the requirements for the degree of Master of Science in Nutrition and Dietetics at Massey University, Albany, New Zealand
Young, Dana
Abstract: https://mro.massey.ac.nz/handle/10179/17864
Massey University 2022
より健康的な食品と飲料の購入と消費の促進:食料品店の小売設定における介入のレビュー(4.614)
Henry Wolgast ,McKenna M Halverson ,Nicole Kennedy ,Isabel Gallard ,Allison Karpyn
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/36498181
Int J Environ Res Public Health. 2022 Dec 1;19(23):16107.
サマーガーデン強化栄養教育(遺伝子)プログラムを備えたホームガーデンキットが、子供の野菜の好み、摂取量、家庭での利用可能性に与える影響(0.307)
Qian, Rebecca
Abstract: https://twu-ir.tdl.org/handle/11274/13798
Nutrition & Food Sciences 2022
小児肥満を予防および治療するための親を対象としたモバイルヘルス介入の有効性: 系統的レビュー(2.813)
Laura Bonvicini a, Ilaria Pingani b, Francesco Venturelli a, Nicoletta Patrignani a, Maria Chiara Bassi c, Serena Broccoli d, Francesca Ferrari a, Teresa Gallelli e, Costantino Panza f, Massimo Vicentini a, Paolo Giorgi Rossi
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/36161123
Prev Med Rep. 2022 Aug 9;29:101940.
The effect of daily peanut consumption on cognitive function and indicators of mental health among healthy young women(1.045)
Nicole Reeder, Terezie Tolar-Peterson, Grace A. Adegoye, Erin Dickinson, Emily McFatter
Abstract: https://www.ffhdj.com/index.php/ffhd/article/view/1010
Functional Foods in Health and Disease Online ISSN: 2160-3855, Print ISSN: 2378-7007
ファーマーズ マーケットでのSNAP 果物と野菜のインセンティブ プログラムの影響を理解する: 13 州の RCT からの調査結果(4.614)
Allison Karpyn ,Julia Pon ,Sara B Grajeda ,Rui Wang ,Kathryn E Merritt ,Tara Tracy ,Henry May ,Ginnie Sawyer-Morris ,McKenna M Halverson ,Alan Hunt
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/35742692
Int J Environ Res Public Health. 2022 Jun 17;19(12):7443.
ノースカロライナ州東部の農産物処方プログラムは、参加者間のバウチャー償還率の増加と果物と野菜の摂取量の増加をもたらします(6.706)
A Produce Prescription Program in Eastern North Carolina Results in Increased Voucher Redemption Rates and Increased Fruit and Vegetable Intake among Participants.
Mary Jane Lyonnais ,Ann P Rafferty ,Susannah Spratt ,Stephanie Jilcott Pitts
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/35745161
Nutrients. 2022 Jun 11;14(12):2431. doi: 10.3390/nu14122431.
食事摂取量と肥満関連の転帰に対する消費者と近隣の食物環境の影響:因果影響研究の系統的レビュー(5.379)
Atanasova Petya ,Kusuma Dian ,Pineda Elisa ,Frost Gary ,Sassi Franco ,Miraldo Marisa
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/35290815
Soc Sci Med. 2022 Apr; 299:114879.
農村生産者と協力してファーマーズ マーケットで EBT を拡大する: テネシー州ハーデマン郡での事例研究(6.706)
Karen L Franck ,Soghra Jarvandi ,Kristen Johnson ,Amy Elizer ,Stephanie Middleton ,Lee Sammons
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/36999492
Nutrients. 2022 Jan 19;14(3):436. doi: 10.3390/nu14030436.
小児および青年におけるバイオマーカーによる果物と野菜の摂取量の評価とその検証レベル:系統的レビュー(5.581)
Yuan Li ,Muli Samuel ,Huybrechts Inge ,Nöthlings Ute ,Ahrens Wolfgang ,Scalbert Augustin ,Floegel Anna
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/35208201
Metabolites. 2022 Jan 28;12(2):126.
The Association between Gut Microbiome and Cognitive Performance in Cognitively, Normal Older Adults
Bizimana, Christa Bella.
University of Kansas ProQuest Dissertations Publishing, 2022. 30243046.
Skin Carotenoid Status of Black/African American College Students Correlates with Plasma Carotenoids and Fruit and Vegetable Intake Independent of Skin Tone
Bahram Faraji, Michael R. Bukowski, Tiffany Thompson-Johnson, Lucas Krusinski, Jessica Lawson Goldberg, Cecily M. Brooks6 and Samantha Snyder
Skin Carotenoids and Diet Quality Are Associated With Intellectual Ability Among Preschool-Aged Children(3.17)
Trisha Yen, Arden McMath, Shelby Keye, Samantha Iwinski, Corinne Cannavale, Anne Walk, Naiman Khan
Current Developments in Nutrition, Volume 6, Issue Supplement_1, June 2022, Page 68
Low Fruit, Vegetables, and Carotenoids Intake Driving Low Healthy Eating Index in Young Children with Food Insecurity(3.17)
Lewis Rubin, Hannah Leu, Bryan Nathan, Rajeev Agrawal, Hannah Arem, Janine Rethy
Current Developments in Nutrition, Volume 6, Issue Supplement_1, June 2022, Page 67,
The Impact of an After-School Garden Enhanced Education (GENE) on Skin Carotenoids as a Measure of Vegetable Consumption on Diverse, Low-Income Children(3.17)
Mona Khalil, Carolyn Moore
Current Developments in Nutrition, Volume 6, Issue Supplement_1, June 2022, Page 60,
【2021年】(33)
皮膚カロテノイド レベルとメタボリック シンドロームとの関係(7.675)
Takayanagi Yuji ,Obana Akira ,Muto Shigeki ,Asaoka Ryo ,Tanito Masaki ,Ermakov Igor V ,Bernstein Paul S ,Gellermann Werner
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/35052521
Antioxidants (Basel). 2021 Dec 22;11(1):14.
低所得の学校環境での反射分光法を使用した皮膚カロテノイドの測定(6.706)
Jones Anna M ,Keihner Angie ,Mills MaryAnn ,MkNelly Barbara ,Khaira Kamaljeet K ,Pressman Jona ,Scherr Rachel E
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/34836051
Nutrients. 2021 Oct 26;13(11):3796.
果物と野菜の摂取量のバイオマーカーとしての圧力媒介反射分光法基準の妥当性:4つの人種または民族グループの2サイト断面研究(4.735)
Pitts Stephanie B Jilcott ,Moran Nancy E ,Wu Qiang ,Harnack Lisa ,Craft Neal E ,Hanchard Neil ,Bell Ronny ,Moe Stacey G ,Johnson Nevin ,Obasohan Justice ,Carr-Manthe Pamela L ,Laska Melissa N
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/34562088
J Nutr. 2022 Jan 11;152(1):107-116.
研究環境における分光ベースの皮膚カロテノイド測定のための Veggie Meter® の使用に関する推奨事項(3.17)
Marcela D Radtke ,Mykaela Poe ,Jodi Stookey ,Stephanie Jilcott Pitts ,Nancy E Moran ,Matthew J Landry ,Lewis P Rubin ,Virginia C Stage ,Rachel E Scherr
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/34476333
Curr Dev Nutr. 2021 Jul 29;5(8):nzab104.
大学生の果物と野菜の好みと摂取量:横断的研究(2.394)
Henley Kentauria ,Reeder Nicole ,Persell Anna ,Tolar-Peterson Terezie
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/34242142
J Am Coll Health. 2021 Jul 9;1-7.
分光法のベジメータ®を用いた低所得成人の果物と野菜の摂取量評価(6.706)
Jennifer Di Noia 1, Werner Gellermann
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/34209048
Nutrients; Jun 30;13(7):2270 (2021)
小学校におけるベジメータを使用した果物と野菜の摂取量を客観的測定:パイロット研究(2.17)
Sarah Martinelli , Francesco Acciai , Natasha Tasevska , Punam Ohri-Vachaspati
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/34066275
Methods Protoc; May 12;4(2):33. (2021)
Veggie Meter®を使用した低所得の高齢者の果物と野菜の摂取量の調査(1.973)
Amanda Kopetsky Fultz , Samantha M Rex , Audrey Mazelin , Charlotte McGarry , Ben Brewer , Freda Patterson, Shannon Robson
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/34100662
Nutr Health.; Jun 8;2601060211022275. (2021)
野菜の消費を促進する女性、幼児、子供のための農場から特別な補足栄養プログラム(WIC)への介入の経済的評価(4.539)
Jennifer Di Noia, Dorothy Monica, Helen H Jensen, Alla Sikorskii
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/33972002
Public Health Nutr. ;May 11;1-7.(2021)
ノースカロライナの健康食品小規模小売業者プログラムの食事への影響を調べるための 4 年間の観察研究、2017年から 2020年(6.714)
Jilcott Pitts Stephanie B ,Wu Qiang ,Truesdale Kimberly P ,Rafferty Ann P ,Haynes-Maslow Lindsey ,Boys Kathryn A ,McGuirt Jared T ,Fleischhacker Sheila ,Johnson Nevin ,Kaur Archana P ,Bell Ronny A ,Ammerman Alice S ,Laska Melissa N
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/33761952
Int J Behav Nutr Phys Act. 2021 Mar 24;18(1):44.
肥満、高血圧、糖尿病の高齢者における皮膚カロテノイド含有量の比較(3.17)
Jessica Keller, Matthew Taylor, Kendra Spaeth, Juleah Littrell, Debra Sulliva
Abstract: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2475299123105932
Current Developments in Nutrition; Vol.5, Issue Supplement2, June 75-, (2021)
カロテノイド摂取量の非侵襲的バイオマーカーとして反射分光法によって測定された乳児皮膚カロテノイドのパイロットの実現可能性、信頼性、および妥当性の評価(3.17)
Nancy Moran, Jocelyn Chang, Yusuf Zaidi, Rachel Stroh, Noor Hason, Teresia O'Connor
Abstract: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2475299123105956
Current Developments in Nutrition; Vol5, Issue Supplement2, June 77- (2021)
通常の食事に加えられた2週間のサツマイモスナックに応じた皮膚カロテノイドの蓄積
Taylor Erickson, Rui Li, Elizabeth Woods, Stephanie Dickinson, Alyce Fly
Abstract: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2475299123106391
Current Developments in Nutrition;Vol.5, Issue Supplement2, June 121- (2021)
食品ベースの科学、技術、工学、芸術、数学(STEAM)の学習活動は、未就学児の皮膚カロテノイド状態の低下を軽減する可能性があります(2.822)
JocelynBaylesBS1Amanda D.PetersonMS, RDN, LDN1StephanieJilcott PittsPhD2HuiBianPhD3L. SuzanneGoodellPhD, RDN4SarahBurkholderBS1Archana V.HegdePhD, BK5Virginia C.StagePhD, RDN
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/33349594
Journal of Nutrition Education and Behavior; Vol.53, Issue 4, April 343-351 (2021)
反射分光法で評価された皮膚カロテノイドスコアは、ラテン系の初期の青年における自己申告の果物と野菜の摂取量と関連している(5.234)
Sayaka Nagao-Sato, Aysegul Baltaci, Alejandro Omar Peralta Reyes, Youjie Zhang, Ghaffar Ali Hurtado Choque, Marla Reicks
Abstract; https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/33820748
J Acad Nutr Diet; Apr 2;S2212-2672(21)00140-4.(2021)
農場からWICへの介入のプロセス評価(5.234)
Jennifer Di Noia, Dorothy Monica Alia Sikorskii
Abstract; https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/34144918
Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics; Available online 16 June (2021)
妊娠中のルテインとゼアキサンチン(L-ZIP)研究—妊娠中のカロテノイド補給:眼と全身への影響—ランダム化比較試験の研究プロトコル(2.728)
Emmanuel Kofi Addo, Aruna Gorusupudi, Susan Allman & Paul S. Bernstein
Abstract; https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/33888136
Trials; Apr 22;22(1):300. (2021)
共鳴ラマン分光法で評価された成人と小児の皮膚カロテノイドと血漿カロテノイドとの関連を調べる研究のメタアナリシス(6.846)
Stephanie B Jilcott Pitts , Nevin S Johnson , Qiang Wu , Gina C Firnhaber , Archana Preet Kaur , Justice Obasohan
Abstract; https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/33822186
Nutr Rev; Apr 2nuab016 (2021)
経時的な皮膚カロテノイドの状態とヘッドスタートの子供(3〜5歳)の年齢と性別による違い(2.822)
Sarah Burkholder, Stephanie Jilcott Pitts, Qiang Wu, Jocelyn Bayles, Richard Baybutt,Virginia C.Stage,
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/33349596
Nutr Educ Behav. 2021 Feb;53(2):103-109.
ノースカロライナ州東部に住むヘッドスタートの子供(3〜5歳)の経時的な皮膚カロテノイドレベルと年齢、性別、人種による違い(2.822)
Sarah Burkholder, Stephanie Jilcott Pitts, Qiang Wu, Jocelyn Bayles, Richard Baybutt, and Virginia C. Stage,
Abstract: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8042778/
J Nutr Educ Behav. 2021 Feb; 53(2): 103–109.
体重状態と内臓脂肪は、乳幼児期後期における完全母乳育児期間と皮膚カロテノイドとの関係を仲介します(3.17)
Ruyu Liu, Caitlyn G Edwards, Corinne N Cannavale, Isabel R Flemming, Morgan R Chojnacki, Ginger E Reeser, Samantha J Iwinski, Lisa M Renzi-Hammond, Naiman A Khan
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/33758790
Current Developments in Nutrition, Volume 5, Issue 3, March 2021
反射分光法と24時間ダイエットリコールを使用して、遠隔地のアラスカ先住民コミュニティにおける野菜と果物の摂取量の調査(2.822)
Courtney M. Mallie J. Diane M.O'Brien Andrea Bersamin
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/33715972
Journal of Nutrition Education and Behavior Available online 11 March 2021
野菜消費を促進する女性、幼児、子供のための農場から特別な補足栄養プログラム(WIC)介入のパイロット研究(5.234)
Pilot Study of a Farm-to-Special Supplemental Nutrition Program for Women, Infants, and Children (WIC) Intervention Promoting Vegetable Consumption
Jennifer Di Noia, Dorothy Monica Alla, Sikorskii Julia Nelson
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/33758790
Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics Available online 22 January 2021
Metering Mood with Veggies: Association of Skin Carotenoid Levels and Depressive Symptoms or Mood Disturbances
Finnell, Caroline.
https://www.proquest.com/openview/d60df88c47061df2ad36c61b432a495f/1?pq-origsite=gscholar&cbl=18750&diss=y
University of Kansas ProQuest Dissertations Publishing, 2021. 28497652.
Food-based STEAM Learning Activities Reduce Decline in Preschoolers Skin Carotenoid Status
Bayles, Jocelyn
https://thescholarship.ecu.edu/handle/10342/9009
East Carolina University 2021-04-23
Skin carotenoid content is associated with speed of processing in cognitively normal older adults (16.655)
Debra K Sullivan, Matthew K Taylor, Cheryl A Gibson, James M Backes, Jeffrey M Burns
https://alz-journals.onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/alz.055513
Alzheimer’s & Dementia Volume 17, Issue S10 December 2021
Reducing Cardiovascular Risk Among Participants in a Community Supported Agriculture Program (39.922)
Martha J Biddle, Junghee J Kang, Dawn Brewer and Timothy A Woods
https://www.ahajournals.org/doi/10.1161/circ.144.suppl_1.10560
Circulation. 144.suppl_1 2021
幼児の食事と活動行動を改善するための「FUNPALs Playgroup」介入の実現可能性と有効性:パイロット無作為対照試験(4.614)
Cepni Aliye B ,Taylor Ashley ,Crumbley Christine ,Thompson Debbe ,Moran Nancy E ,Olvera Norma ,O'Connor Daniel P ,Arlinghaus Katherine R ,Johnston Craig A ,Ledoux Tracey A
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/34360118
Int J Environ Res Public Health. 2021 Jul 23;18(15):7828.
ゴジベリーの摂取は、健康な成人の黄斑色素の光学密度を増加させる:ランダム化されたパイロット試験(6.706)
Li Xiang ,Holt Roberta R ,Keen Carl L ,Morse Lawrence S ,Yiu Glenn ,Hackman Robert M
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/34959963
Nutrients. 2021 Dec 9;13(12):4409.
暗視とカロテノイド (NVC): 高齢者の暗視に対するカロテノイド補給の効果に関する無作為化プラセボ対照臨床試験(6.706)
Night Vision and Carotenoids (NVC): A Randomized Placebo Controlled Clinical Trial on Effects of Carotenoid Supplementation on Night Vision in Older Adults
Stuart Richer ,Steven Novil ,Taylor Gullett ,Avni Dervishi ,Sherwin Nassiri ,Co Duong ,Robert Davis ,Pinakin Gunvant Davey
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/34579067
Nutrients. 2021 Sep 14;13(9):3191.
Designing for Multilevel Behavior Change: A Father-Focused Nutrition and Physical Activity Program for Mexican-Heritage Families in South Texas Border Communities(4.614)
Cassandra M Johnson 1, Joseph R Sharkey 2, M Renée Umstattd Meyer 3, Luis Gómez 2, Marlyn A Allicock 4, Tyler Prochnow 5, Elva Beltrán 2, Luz Martinez 2
https://www.mdpi.com/1660-4601/18/19/10117
Int J Environ Res Public Health. 2021 Sep 26;18(19):10117.
Determination of Perceived Calorie Content of Common Foods
Ruiz, Sarah Leticia.
https://www.proquest.com/openview/559d29b5f556c91060046c0958dcd8d0/1?pq-origsite=gscholar&cbl=18750&diss=y
The University of Texas at El Paso ProQuest Dissertations Publishing, 2021. 28496410.
総説 眼と皮膚における非侵襲的カロテノイド計測
尾花 明
Abstract: https://www.jstage.jst.go.jp/article/jslsm/42/2/42_jslsm-42_0011/_article/-char/ja/
日本レーザー医学会誌 2021年42巻2号p. 64-70
【2020年】(32)
カロテノイドステータスの尺度としてのカロテノイド反射スコアの決定因子と適合性
Elaine Rush , Isaac Amoah , Tung Diep , Shabnam Jalili-Moghaddam
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/31906259
Nutrients. 2020 Jan 1;12(1):113.
就学前および学校の青少年の果物と野菜の摂取量を客観的に概算するためのツールとしての Veggie Meter® の使用―ベース介入評価(2.995)
K May, S Jilcott Pitts , V C Stage , C J Kelley , S Burkholder , X Fang , A Zeng , S Lazorick
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/32281191
J Hum Nutr Diet. 2020 Dec;33(6):869-875.
圧力媒介反射分光法を使用した皮膚カロテノイド測定における手洗いの効果(3.17)
Taylor Erickson, Stephanie Dickinson, Lilian Golzarri-Arroyo, Alyce Fly
Abstract: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2475299123076217
Developments in Nutrition, Volume 4, Issue Supplement_2, June 2020, Page 103
ノースカロライナ州東部に住むヘッドスタートの子供(3〜5歳)の経時的な皮膚カロテノイドレベルと年齢、性別、人種による違い
Burkholder, Sarah
Abstract: https://libres.uncg.edu/ir/listing.aspx?id=34972
East Carolina University 8/5/2020
ベースラインの皮膚カロテノイドレベルと、ノースカロライナ州東部に住むヘッドスタートの子供(3〜5歳)の季節、年齢、性別、人種との関連
Jocelyn Bayles, BS Sarah Burkholder, BS Stephanie Jilcott Pitts, PhD Virginia Stage, PhD, RDN
P163
NUTRITION EDUCATION RESEARCH METHODS VOLUME 52, ISSUE 7, SUPPLEMENT , S93-S94, JULY 01, 2020
3つの検証済み評価ツールを使用して評価されたノースカロライナ州中部の授乳中の女性の食事パターン
Gutierrez dos Santos, Bruna.
The University of North Carolina at Greensboro, ProQuest Dissertations Publishing, 2020. 27831954.
高齢者のための糖尿病予防教育プログラムの3つの提供モデルの比較結果評価(2.822)
Yasaman Jamshidi-Naeini Wilna Oldewage-Theron
Abstract; https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1499404620303778
Journal of Nutrition Education and Behavior Volume 52, Issue 7, Supplement, July 2020, Page S93
☆皮膚カロテノイドは乳癌生存者の脂肪症と反比例する(3.876)
Brenda Cartmel , Chelsea Anderson , Melinda L Irwin , Maura Harrigan , Tara Sanft , Fangyong Li , Werner Gellermann , Igor V Ermakov , Leah M Ferrucci
Abstract; https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/32650223
Nutr Res. 2020 Jul; 79:77-86.
小さな食料品店の顧客の買い物パターン、食事行動、および地理情報システムで評価された店舗へのアクセシビリティとの間の関連性(4.539)
Jared T McGuirt,Qiang Wu,Melissa N Laska,Kimberly P Truesdale,Ann P Rafferty,Ronny A Bell,Alice S Ammerman and Stephanie B Jilcott Pitts
Abstract; https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/33317649
Public Health Nutr. 2020 Dec 15;1-10.
食品ベースの科学、技術、工学、芸術、数学(STEAM)の学習活動は、未就学児の皮膚カロテノイド状態の低下を軽減する可能性があります(2.822)
Jocelyn Bayles Amanda D. Peterson 、Stephanie Jilcott Pitts ,Hui Bian L. Suzanne Goodell ,Sarah Burkholder Archana V. Hegde 、Virginia C. Stage
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/33317649
Journal of Nutrition Education and Behavior Available online 24 December 2020
乳児のかかとの皮膚カロテノイドは、携帯型反射分光法によって迅速かつ確実に測定される(3.17)
Nancy Moran, Noor Hason, Jocelyn Chang, Teresia O'Connor
Abstract: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2475299123076400
Current Developments in Nutrition, Volume 4, Issue Supplement_2, June 2020,
カロテノイド状態の尺度としてのカロテノイド反射スコアの決定要因と適合性
Rush Elaine ,Amoah Isaac ,Diep Tung ,Jalili-Moghaddam Shabnam
Abstract; https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/31906259
Nutrients. 2020 Jan 1;12(1):113
黄斑カロテノイドは子供の神経効率と関連している(3.17)
Caitlyn Edwards, Corinne Cannavale, Samantha Iwinski, Isabel R Flemming, Ruyu Liu, Anne Walk, Naiman Khan
Abstract; https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7257117/
Current Developments in Nutrition, Volume 4, Issue Supplement_2, June 2020,
ファーマーズマーケットでのレシピサンプリング:自己申告による果物と野菜の摂取量、皮膚カロテノイドスコア、および準備の意図への影響(2.822)
Tammy Stephenson, Umaima Afsheen Syeda Morgan Fowler Kendra Oo, DawnBrewer, Annie Koempel,
Abstract; https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1499404620302165
Journal of Nutrition Education and Behavior Volume 52, Issue 7, Supplement, July 2020, Page S17
皮膚のカロテノイド含有量と食事のカロテノイド摂取量の比較(3.17)
Jessica Keller, Matthew Taylor, Kendra Spaeth, Juleah Littrell, Jeffrey Burns, Debra Sullivan
Abstract; https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2475299123076333
Current Developments in Nutrition, Volume 4, Issue Supplement_2, June 2020,
子供の初期の栄養とカロテノイド状態への遺伝的寄与
Liu, Ruyu
Abstract; https://www.ideals.illinois.edu/items/115959
University of Illinois at Urbana-Champaign 2020-05-14
聴覚および視覚の作業記憶は、思春期前の子供におけるカロテノイドの状態と異なって関連している(3.17)
Corinne Cannavale, Caitlyn Edwards, Ruyu Liu, Samantha Iwinski, Anne Walk, Naiman Khan
Abstract; https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2475299123076163
Current Developments in Nutrition, Volume 4, Issue Supplement_2, June 2020, Page 98
低所得のアフリカ系アメリカ人の食事行動に対する健康的な食事キットの影響(5.234)
L. Sweeney K. Mialki K. Shelnutt
Abstract; https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1499404621002724
Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics vol 120-9 2020
ファーマーズマーケットの買い物客の多様なサンプルにおけるファーマーズマーケットの買い物行動と客観的に測定され自己報告された果物と野菜の摂取量との関連:横断的研究
CJ Kelley, KL Hanson, GA Marshall, LC Volpe, SJ Pitts
file:///C:/Users/acala/Downloads/Associations_Between_Farmers_Market_Shopping_Beha.pdf
2020 – researchsquare.com
高用量のルテインとゼアキサンチンを含む抗酸化サプリメントが黄斑色素と皮膚カロテノイドレベルに及ぼす影響(4.997)
Akira Obana, Yuko Gohto, Risa Nakazawa, Takanobu Moriyama, Werner Gellermann & Paul S. Bernstein
Abstract; https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/32581313
Scientific Reports volume 10, Article number: 10262 (2020)
大学生における栄養知識と皮膚カロテノイドとの関係の評価(3.17)
Anna Jones, Marcela Radtke, Gwen Chodur, Rachel Scherr
Abstract; https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2475299123093319
Current Developments in Nutrition, Volume 4, Issue Supplement_2, June 2020,
野菜が豊富なNothingElse™パンは健康にメリットがあるか?
Amoah, Isaac
Abstract; https://openrepository.aut.ac.nz/items/afa42a53-d0c0-4fe4-bc3d-6d97fdcdc340
Auckland University of Technology 2020
閉経後の女性の顔のしわと紅斑に対するマンゴー果実摂取の前向き評価:ランダム化された臨床パイロット研究(6.706)
Vivien W. Fam, OrcI D,Roberta R. Holt ,Carl L. Keen ,Raja K. Sivamani and Robert M. Hackman
Abstract; https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/33158079
Nutrients 2020, 12(11), 3381
小売環境におけるより健康的な食品の消費と購入の改善: 系統的レビュー(4.614)
Allison Karpyn ,,Kathleen Mc Callops ,,Henry Wolgast and Karen Glanz
Abstract; https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/33081130
Int. J. Environ. Res. Public Health 2020, 17(20), 7524
ニュージャージーのコミュニティの機会:持続可能な食品の未来における食品の選択、農場の存続可能性、および地域経済の役割(2.822)
Lauren B. Errickson, Ethan D. Schoolman, Virginia Quick, Michelle Jimenez, Michelle Jimenez, Amanda Sie
Abstract; https://agris.fao.org/agris-search/search.do?recordID=US202100094727
Journal of Nutrition Education and Behavior VOLUME 52, ISSUE 7, SUPPLEMENT , S16-S17, JULY 01, 2020
豊かな山々:中央アパラチアの果物と野菜のウォーキングプログラム
Annie Koempel , Dawn Brewer, , Gia Mudd-Martin and Tammy Stephenson,
Abstract; https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32973372/
J Appalach Stud. 2020 Spring; 26(1): 106–127.
地元の寄贈された農産物を利用したパイロット農場から診療所(F2C)プログラムに参加した低社会経済の地方の患者の認識、満足度、および経験(0.455)
Madeline Tripp, Molly Jacobs & Lauren R. Sastre
Abstract; https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/19320248.2020.1860848
Journal of Hunger & Environmental Nutrition Published online: 23 Dec 2020
2009年のWIC食品パッケージ改訂後のWIC参加者間の果物と野菜の購入と消費:系統的レビュー(11.567)
Qi Zhang, Mohammed A Alsuliman, Mia Wright, Youfa Wang, Xinzhe Cheng]
Abstract; https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/32452523
Advances in Nutrition, Volume 11, Issue 6, November 2020, Pages 1646–1662,
Understanding Farm to Early Care and Education (ECE) Efforts in Colorado(2.822)
Morgan McCloskey, Hannah Kesterson, Noereem Mena, Jennifer Dellaport, Laura Bellows
Abstract; https://www.jneb.org/article/S1499-4046(20)30217-7/fulltext
Journal of Nutrition Education and Behavior VOLUME 52, ISSUE 7, SUPPLEMENT , S17-S18, JULY 2020
☆果物と野菜の摂取量の評価の代用としての分光法皮膚カロテノイド測定の基準関連の妥当性:システマティックレビュー(11.567)
Radtke Marcela D ,Pitts Stephanie Jilcott ,Jahns Lisa ,Firnhaber Gina C ,Loofbourrow Brittany M ,Zeng April ,Scherr Rachel E
Abstract; https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/32407509
Adv Nutr. 2020 Sep 1;11(5):1282-1299.
Creation of an Accountable Care Community to Address Early Childhood Food Insecurity and Malnutrition in Robeson County, NC
Annaliese M. Kern, Martha J. Bock, Kenedy Dawson
https://cdr.lib.unc.edu/concern/masters_papers/sj139736s
University Carolina Digital Repository April, 2020
Skin Carotenoid Measurement: A Biomarker for Dietary Fruit and Vegetable Intake
Debra Sullivan
https://journals.ku.edu/kjm/issue/download/1447/192#page=30
KANSAS JOURNAL of MEDICINE Received Feb. 7, 2020; Accepted for publication Feb. 10, 2020; Published online Feb. 26, 2020
【2019年】(20)
mHealthは幼児の果物と野菜のアクセシビリティと摂取量を改善しました(2.822)
Ashlee Lane Bakırcı-Taylor , Debra B Reed , Barent McCool , John A Dawson
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/30638880
J Nutr Educ Behav. 2019 May;51(5):556-566.
果物と野菜の摂取量を増やすための介入が皮膚のカロテノイドスコアに及ぼす影響(7.643)
Chauncey, Katherine , DeCanio, Brian , Larumbe, Eneko , Debra B.
Clinical Nutrition 2019 – Vol. 34 – Issue 3 – p 233-243
血清カロテノイドは皮膚カロテノイドと強く相関するが、太りすぎや肥満の女性の果物や野菜の摂取量の自己申告とは相関しない(6.714)
Emily H. Morgan, Meredith L. Graham, Grace A. Marshall, Karla L. Hanson & Rebecca A. Seguin-Fowler
Abstract: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31718657/
International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity volume 16, Article number: 104 (2019)
1年間にわたる複数の24時間ダイエットリコールおよび血漿カロテノイド濃度と比較した野菜および果物摂取の濃度バイオマーカーとしての皮膚カロテノイド状態の同時妥当性:コホート研究(4.344)
Lisa Jahns , LuAnn K Johnson , Zach Conrad , Michael Bukowski , Susan K Raatz , Stephanie Jilcott Pitts , Youfa Wang , Igor V Ermakov , Werner Gellermann
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/31752882
Nutr J. 2019 Nov 21;18(1):78.
ベジメータで得られたカロテノイドスコアの手指の変動:パイロット研究(3.17)
Velarie Ansu, Stephanie Dickinson, Alyce Fly
Abstract: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2475299123142958
Current Developments in Nutrition, Volume 3, Issue Supplement_1, June 2019
ユピクアラスカ先住民の野菜と果物の摂取量のバイオマーカーとしての反射分光法装置の妥当性(3.17)
Courtney Hill, Diane O'Brien, Mallie Paschall, Andrea Bersamin
Abstract: https://academic.oup.com/cdn/article/3/Supplement_1/nzz039.P18-124-19/5518197
Current Developments in Nutrition, Volume 3, Issue Supplement_1, June 2019
指先反射分光測定を使用した3つのカロテノイド含有サプリメントの臨床評価(3.17)
Dawna Salter-Venzon, Kevin Gellenbeck, Chun Hu
Abstract:https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2475299123143034
Current Developments in Nutrition, Volume 3, Issue Supplement_1, June 2019, nzz029.P02-009-19
誰が野菜を食べていますか?
Elaine Rush , Shabnam Jalili-Moghaddam , Tung Diep and Isaac Amoah
Abstract: https://www.mdpi.com/2504-3900/37/1/14
Presented at the 2019 Annual Meeting of the Nutrition Society of New Zealand, Napier, New Zealand,28–29 November 2019.
フードパントリーから援助を受けている個人の皮膚カロテノイド測定値を使用した果物と野菜の摂取量の測定(3.17)
Heather Valentine, Rebecca Mount, Kathryn Wolff, Lisa Ousley, Emily Worm, Jaehoon Lee, Debra Sullivan, Cheryl Gibson
Abstract:https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2475299123159543
Current Developments in Nutrition, Volume 3, Issue Supplement_1, June 2019,
メキシコ元民家族の健康を促進するための研究、教育、普及の統合
Joseph Sharkey, Renee Umstattd Meyer, Cassandra Johnson, Luz Martinez,
Elva Beltran, Tomas Johanson,
Abstract:https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1499404619305603
Journal of Nutrition Education and Behavior Vol.51 7 Supplement,S11-S12 2019
ケンタッキー州全体のファーマーズマーケットでのレシピカードの配布とサンプリングによる果物と野菜の摂取の促進
Umaima Sidra Afsheen Syeda
Abstract: https://uknowledge.uky.edu/foodsci_etds/71/
University of Kentucky 2019
肺癌のヒト脳転移の光学的生検のための可視共鳴ラマンと組み合わせた空間周波数分光分析(2.396)
Yan Zhou, Cheng-Hui Liu, Yang Pu, Binlin Wu, Thien An Nguyen, Gangge Cheng, Lixin Zhou, Ke Zhu, Jun Chen, Qingbo Li and Robert R. Alfano
Abstract: https://www.worldscientific.com/doi/10.1142/S179354581950010X
Journal of Innovative Optical Health Sciences Vol. 12, No. 02, 1950010 (2019)
学校給食(MPI)への二次学生の参加を増やすための多面的な介入からの予備結果(2.822)
Kristine Madsen, Stephanie Machado Hannah Thompson, Ana Ibarra Castro, Marisa Neelon, Wendi Gosliner, Rorrene Ritchie
Abstract: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1499404619305615
Journal of Nutrition Education and Behavior Vol.51, Issue 7, Supplement, 2019, Page S12
健康食品へのアクセス:デラウェア地方自治体のためのガイド
Michalowski, Allison; Scott, Marcia
Abstract: https://udspace.udel.edu/items/10ddef3f-d958-4e0f-9608-4ff83f6f4ae2
University of Delaware 2019-07
PROMOTION OF FRUIT AND VEGETABLE INTAKE THROUGH RECIPE CARD DISTRIBUTION AND SAMPLING AT FARMERS’ MARKETS THROUGHOUT KENTUCKY
Umaima Sidra Afsheen Syeda
https://uknowledge.uky.edu/foodsci_etds/71/
University of KENTUKY UKnowkedge 2019
☆Skin Carotenoid Index in a large Japanese population sample (4.997)
Akira Obana, Yuko Gohto, Werner Gellermann, Igor V. Ermakov, Hiroyuki Sasano, Takahiko Seto & Paul S. Bernstein
https://www.nature.com/articles/s41598-019-45751-6
Scientific Reports volume 9, Article number: 9318 (2019)
NP6 Preliminary Results From the Multi-Pronged Intervention to Increase Secondary Student Participation in School Lunch (MPI) (2.822)
Kristine Madsen MPH, MD, Stephanie Machado MPH, Hannah Thompson PhD, MPH, Ana Ibarra Castro BS, Marisa Neelon MS, RD, Wendi Gosliner DPH, RD, Lorrene Ritchie PhD, MS, RD
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1499404619305615
Journal of Nutrition Education and Behavior Volume 51, Issue 7, Sup, August 2019, Page S12
Healthy Living, Children’s Respiratory Health, and Traffic-Related Air Pollution in an Underserved Community
By Li, Wen-Whai ; Jeon, Soyoung ; Hargrove, William
https://rosap.ntl.bts.gov/view/dot/58528
United States Department of Transportation National Transportation Library 2019-07-01
反射分光法による皮膚カロテノイド状態の非侵襲的評価は、多様なコミュニティサンプルにおける果物と野菜の摂取量評価に実行可能で信頼性が高く、潜在的に有効な測定値である(4.539)
Stephanie Bell Jilcott Pitts, Lisa Jahns, Qiang Wu,Nancy E Moran,Ronny A Bell,Kimberly P Truesdale and Melissa N Laska
Abstract: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29455692/
Public Health Nutr. 2018 Jun;21(9):1664-1670
食料品店への空間アクセス、食料品の買い物の頻度、および客観的に評価され自己報告された果物と野菜の消費量との関連(6.706)
McGuirt Jared T ,Jilcott Pitts Stephanie B ,Gustafson Alison
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/30551652
Nutrients 2018, 10(12), 1974
ノースカロライナ州の健康食品小規模小売業者プログラムが健康食品の入手可能性、購入、消費に与える影響の1年間の追跡調査(4.614)
Stephanie B. Jilcott Pitts ,Qiang Wu ,Kimberly P. Truesdale ,Lindsey Haynes-Maslow ,Jared T. McGuirt ,Alice Ammerman ,Ronny Bell and Melissa N. Laska
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/30487427
Int. J. Environ. Res. Public Health 2018, 15(12), 2681
職場(USDA)でのオンライン栄養教育の実現可能性:健康的なライフスタイルに向けた取り組み(2.822)
Jessica L.Thomson, Melissa H.Goodman,Alicia S.Landry,AnnieDonoghue,AudreyChandler,RachelBilderback
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/30064810
Journal of Nutrition Education and Behavior Volume 50, Issue 9, October 2018, 868-875
ラテン系の親と子の間の育児慣行と果物と野菜の摂取量
Arellano Roldan
Abstract: https://conservancy.umn.edu/handle/11299/200160
Patricia (2018)
共鳴ラマン分光法を使用した正常なヒト皮膚組織からの基底細胞癌の評価(2.67)
Cheng-hui Liu, Binlin Wu, Laura Sordillo, Susie Boydston-White, Vidyasagar Sriramoju, Chunyuan Zhang, Hugh Beckman, Lin Zhang, Zhe Pei, Lingyan Shi, and Robert R. Alfano
Abstract: https://opg.optica.org/abstract.cfm?uri=fio-2018-JTu3A.118
OSA Technical Digest (Optical Society of America, 2018), paper JTu3A.118
可視共鳴ラマン分光法を使用して基底細胞癌を正常なヒト皮膚組織から区別するためのパイロット研究(2.01)
Cheng-hui Liu, Binlin Wu, Laura A. Sordillo, Susie Boydston-White , Vidyasagar Sriramoju , Chunyuan Zhang , Hugh Beckman , Lin Zhang , Zhe Pei , Lingyan Shi , Robert R. Alfano
Abstract: https://jcmtjournal.com/article/view/2955
J Cancer Metastasis Treat 2019;5:4.10.20517/2394-4722.2018.55
☆野菜と果物の摂取量のバイオマーカーとしての皮膚カロテノイド状態の光学的評価(3.391)
Igor V. Ermakov , Maia Ermakova a Mohsen Sharifzadeh , Aruna Gorusupudi , Kelliann Farnsworth , Paul S. Bernstein , Jodi Stookey c Jane Evans c Tito Arana , Lisa Tao-Lew c Carly Isman c Anna Clayton , Akira Obana , Leah Whigham , Alisha H. Redelfs , Lisa Jahns , Werner Gellermann
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/29601824
Arch Biochem Biophys. 2018 May 15;646:46-54.
反射分光法による皮膚カロテノイド状態の非侵襲的評価は、多様なコミュニティサンプルにおける果物と野菜の消費の実現可能で信頼性が高く、潜在的に有効な尺度です(4.539)
Jilcott Pitts Stephanie Bell ,Jahns Lisa ,Wu Qiang ,Moran Nancy E ,Bell Ronny A ,Truesdale Kimberly P ,Laska Melissa N
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/29455692
Public Health Nutr. 2018 Jun;21(9):1664-1670.
【2017年】(6)
Assessment of the Mobile Jump2Health™ Intervention to Increase Fruit and Vegetable Intake in Children Ages 3 – 8
Taylor, Ashlee
https://ttu-ir.tdl.org/handle/2346/89116
TEXAS TECH UNIVERSITY Decmber,2017
Evaluation of a Nutrition Education Program Targeting Home-Based Child Care Centers
Urrutia, Cassandra Nicole
https://www.proquest.com/openview/be3d5c159e1dcacb999045d8695c27df/1?pq-origsite=gscholar&cbl=18750
The University of Texas at El Paso ProQuest Dissertations Publishing, 2017. 10279446.
ヘルシー コーナー ストア イニシアチブのベースライン評価: ノースカロライナ州東部における食料品店の環境、ショッピング パターン、顧客の購入、および食事摂取量の間の関連性(4.614)
Stephanie B. Jilcott Pitts,Qiang Wu 2,Kimberly P. Truesdale,Melissa N. Laska,Taras Grinchak ,Jared T. McGuirt ,Lindsey Haynes-Maslow ,Ronny A. Bell andAlice S. Ammerman
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/28991156
Int J Environ Res Public Health. 2017 Oct 7;14(10):1189.
ヘルシー コーナー ストア イニシアチブのベースライン評価: ノースカロライナ州東部における食料品店の環境、ショッピング パターン、顧客の購入、および食事摂取量の間の関連性(4.614)
Hopkins, Patrick.
https://www.proquest.com/openview/8efaaddd1efb85e9f2a3a16cfde24d0e/1?pq-origsite=gscholar&cbl=18750
The University of Texas at El Paso ProQuest Dissertations Publishing, 2017. 10615346.
ヘルシー コーナー ストア イニシアチブのベースライン評価: ノースカロライナ州東部における食料品店の環境、ショッピング パターン、顧客の購入、および食事摂取量の間の関連性(4.614)
Chandler, Audrey Elizabeth.
https://www.proquest.com/openview/1ab342a4e35083b50fcfd2e9eea265f4/1?pq-origsite=gscholar&cbl=18750
University of Central Arkansas ProQuest Dissertations Publishing, 2017. 10615941.
Baseline Assessment of a Healthy Corner Store Initiative: Associations between Food Store Environments, Shopping Patterns, Customer Purchases, and Dietary Intakein Eastern North Carolina(4.614)
Jilcott Pitts Stephanie B ,Wu Qiang ,Truesdale Kimberly P ,Laska Melissa N ,Grinchak Taras ,McGuirt Jared T ,Haynes-Maslow Lindsey ,Bell Ronny A ,Ammerman Alice S
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/28991156
Int J Environ Res Public Health. 2017 Oct 7;14(10):1189.
【2016年】(1)
☆Skin Carotenoids as Biomarker for Vegetable and Fruit Intake: Validation of the Reflection-Spectroscopy Based “Veggie Meter” (3.308)
Igor V Ermakov, Leah D Whigham, Alisha H Redelfs, Lisa Jahns, Jodi Stookey, Paul S Bernstein, Werner Gellermann
https://faseb.onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1096/fasebj.30.1_supplement.409.3
Experimental Biology 2016 Meeting Abstracts April 2016 Pages 409.3-409.3
Peer Reviewed Scientific Manuscripts/ Selected articles
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☆野菜と果物の摂取量のバイオマーカーとしての皮膚カロテノイド状態の光学的評価(4.114)
Igor V. ¥Ermakov, Maia Ermakova, Mohsen Sharifzadeh, Aruna Gorusupudi, Kelliann Farnsworth, Paul S. Bernstein, Jodi Stookey, Jane Evans, Tito Arana, Lisa Tao-Lew, Carly Isman, Anna Clayton, Akira Obana, Leah Whigham, Alisha H. Redelfs, Lisa Jahns, Werner
Gellermann,
Abstract; https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/29601824
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29601824/
Archives of Biochemistry and Biophysics, 646, p. 46-54, (2018)
黄斑、皮膚、および血清カロテノイド間の相関関係(4.925)
Farnsworth, Igor Ermakov, Mohsen Sharifzadeh, Maia Ermakova, Werner Gellermann, Paul S. Bernstein
Abstract; https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/28728169
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28728169/
Invest Ophthalmol Vis Sci., 58, No. 9, p. 3616-3627 (2017)
皮膚カロテノイドを使用して、Shaping Healthy Choice プログラムに参加して 1 学年後の学生の食事の変化を評価する(2.822)
Lori M. Beccarelli, Rachel E. Scherr, Madan Dharmar, Igor V. Ermakov, Werner Gellermann, Lisa Jahns, Jessica D Linnell, Carl L. Keen, Francene M. Steinberg, Heather M. Young, Sheri Zidenberg-Cherr,
https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/28341018
Abstract; https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28341018/
J Nutr Educ Behav., 49, No. 1, p. 73-78 (2017)
皮膚カロテノイドを使用して、Shaping Healthy Choice プログラムに参加して 1 学年後の学生の食事の変化を評価する(2.822)
“Skin Carotenoids as Biomarker for Vegetable and Fruit Intake: Validation of the Reflection-Spectroscopy Based “Veggie Meter” (5.834)
- Ermakov, L. D. Whigham, A. H. Redelfs, L. Jahns, J. Stookey, P. S. Bernstein, W. Gellermann,”
The FASEB Journal, 30, No. 1, Supplement 409.3 (2016)
2種類のルテインサプリメントを摂取した日本人被験者における黄斑色素の光学濃度と血清ルテイン濃度の変化(3.752)
Akira Obana, Masaki Tanito, Yuko Gohto, Shigetoshi Okazaki, Werner Gellermann, Paul S. Bernstein,
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/26451726
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26451726/
PLoS One., 10, No. 10, p.1/16-16/16 (2015)
ヒト皮膚中のカロテノイドの光学的検出方法(4.114)
V. Ermakov, W. Gellermann,
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/25637655
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25637655/
Archives of Biochemistry and Biophysics, 572, p. 101-111, (2015)
☆野菜と果物を多く含む提供された介入食に対する皮膚と血漿カロテノイドの反応:取り込みと枯渇の動態(8.472)
L. Jahns, L. K. Johnson, S. T. Mayne, B. Cartmel, M. J. Picklo, I. V. Ermakov, W. Gellermann, L. D. Whigham,
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/25008856
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25008856/
Am. J. Clin. Nutr., (2014)
☆野菜と果物を多く含む提供された介入食に対する皮膚と血漿カロテノイドの反応:取り込みと枯渇の動態(8.472)
S. Scarmo, B. Cartmel, H. Lin, D. J. Leffell, I. V. Ermakov, W. Gellermann, P. S. Bernstein, S. T. Mayne,
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23351238/
Br. J. Nutr., 110, No 5, p. 911-917 (2013)
母体のカロテノイド状態と新生児の黄斑色素光学濃度およびカロテノイド状態との相互関係
B. S. Henriksen, G. Chan, R. O. Hoffman, M. Sharifzadeh, I. V. Ermakov, W. Gellermann, P. S. Bernstein,
Abstract https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/23838770
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23838770/
Investigative Ophthalmology & Visual Science (IOVS), 54, No 8, p. 5568-5577 (2013)
ヒトの骨および周囲組織におけるカロテノイド抗酸化物質の光学的検出(3.582)
V. Ermakov, M. R. Ermakova, T. D. Rosenberg, W. Gellermann,
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/24213478
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24213478/
Journal of Biomedical Optics, 18, No 11, 117006-1 – 117006-8 (2013)
ヒト研究のためのカロテノイド状態のバイオマーカーとしての皮膚カロテノイドの共鳴ラマン分光評価(4.114)
S. T. Mayne, B. Cartmel, S. Scarmo, L. Jahns, I. V. Ermakov, W. Gellermann
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/23823930
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23823930/
Archives of Biochemistry and Biophysics, 539, No 2, p. 163-170, (2013)
新生児および乳児における共鳴ラマンベースの皮膚カロテノイド測定(3.39)
V. Ermakov, M. R. Ermakova, P. S. Bernstein, G. M. Chan, W. Gellermann,
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/23193015
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23193015/
- Biophotonics, 6, No 10, p. 793-802 (2013)
乳幼児の黄斑色素の青色光反射イメージング(4.925)
P. S. Bernstein, M. Sharifzadeh, A. Liu, I. Ermakov, K. Nelson, X. Sheng, C. Panish, B. Carlstrom, R. O. Hoffman, W. Gellermann,
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/23652486
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23652486/
Investigative Ophthalmology & Visual Science (IOVS), 54, No 6, p. 4034-4040 (2013)
共鳴ラマン分光法と早産児のカロテノイド状態(3.355)
G. M. Chan, M. M. Chan, W. Gellermann, I. Ermakov, M. Ermakova, P. Bhosale, P. Bernstein, C. Rau, J. Pediatr.
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/23254446
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23254446/
Gastroenterol. Nutr., 56, No 5, p. 556 – 559 (2013)
AREDS2参加者の黄斑色素イメージング:Moran Eye Centerに登録されたAREDS2被験者の補助研究(4.925)
P. Bernstein, F. Ahmed, A. Liu, S. Allman, X. Sheng, M. Sharifzadeh, I.V. Ermakov, W. Gellermann,
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/22879423
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22879423/
Investigative Ophthalmology & Visual Science (IOVS), 53, No 10, p. 6178-6186 (2012)
圧力媒介反射分光法による皮膚カロテノイド測定(3.39)
V. Ermakov, W. Gellermann,
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/22331637
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22331637/
- Biophotonics, 5, No. 7, p. 559-570 (2012)
未就学児の果物と野菜摂取のバイオマーカーとしての共鳴ラマン分光法によって測定された皮膚カロテノイド状態(4.884)
S. Scarmo, K. Henebery, H. Peracchio, B. Cartmel, H. Lin, I.V. Ermakov, W. Gellermann, P.S. Bernstein, V.B. Duffy, S.T. Mayne,
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/22434053
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22434053/
Eur J Clin Nutr. May;66(5):555-60. (2012)
☆果物と野菜の摂取量のバイオマーカーとしての皮膚カロテノイドの非侵襲的評価(8.472)
S. T. Mayne, B. Cartmel, S. Scarmo, H. Lin, D. J. Leffell, E. Welch, I. Ermakov, P. Bhosale, P. S. Bernstein, and W. Gellermann
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/20685953
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20685953/
Am. J. Clin. Nutr.92, No. 4, p. 794 – 800, (2010)
ラマンベースの皮膚カロテノイド検出の検証モデル(4.114)
V. Ermakov, W. Gellermann,
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/20678465
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20678465/
Archives of Biochemistry and Biophysics, 504, No 1, p. 40-49, (2010)
生体組織中のカロテノイド抗酸化物質の共鳴ラマン検出(3.56)
V. Ermakov, M. R. Ermakova, R. W. McClane, W. Gellermann
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/18049555
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16409093/
Opt. Letters 26, No 15, p. 1179-1181 (2001)
☆ヒト皮膚中のカロテノイドの非侵襲的ラマン分光検出(8.551)
T. R. Hata, T. A. Scholz, I. V. Ermakov, R. W. McClane, F. Khachik, W. Gellermann, L. K. Pershing,
Abstract: https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/10951281
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10951281/
- Invest. Dermatology, 115, No 3, p. 441-448 (2000)